Смузи для похудения

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Смузи для похудения

Густые коктейли-смузи обрели в наше время колоссальную популярность. Для одних это настоящий десерт, для других – энергетический перекус между упорными тренировками, а для третьих, ведущих неустанную борьбу за стройность, прекрасные помощники в избавлении от лишних килограммов. Существует даже особая диета, предполагающая замену двух суточных приемов пищи употреблением коктейля.

Сытные напитки здорово снижают аппетит, чистят организм от вредных накоплений, ускоряют обмен веществ и, как следствие, сжигание жира (особенно, если в составе присутствуют специи). Результат, в самом прямом смысле, налицо: многочисленные витамины и минералы заставляют кожу лучиться здоровьем, так что смузи окажут огромную услугу еще и тем, кто недоволен тусклым цветом лица. Итак, к вашему вниманию – 10 лучших диетических коктейлей домашнего приготовления!

Сельдереевый смузи с томатом

• Кефир однопроцентной жирности (3/4 стакана)
• Свежий сельдерей (пара веточек)
• Помидор (1 штука).

Приготовление:

1. Ошпарьте томат крутым кипятком – буквально через минуту вы сможете легко отделить тонкую шкурку от мякоти.

2. Вымойте и покрошите шпинат. Сложите в емкость блендера вместе с помидором (не возбраняется добавить несколько веточек укропа или петрушки), взбивайте около 40 секунд.

3. Добавьте холодный кефир и щепотку специй по вкусу. Проведите еще одно взбивание, добиваясь появления пены.

Смузи «авокадо-яблоко»

• Сельдерей (пара стеблей)
• Груша (1 штука)
• Авокадо (2 плода)
• Зеленый болгарский перец (1 штука)
• Зеленый яблоки (3 плода)
• Лимонный / лаймовый сок (добавляется по вкусу).

Приготовление:

1. Хорошенько ополосните фрукты и овощи. Выжмите сок из всех продуктов, за исключением авокадо – его необходимо почистить, избавить от косточки и нашинковать средними кусочками.

2. Переложите ломтики авокадо в чашу блендера. Залейте смесью соков и энергично потрудитесь блендером.

Зеленый смузи с чаем

• Банан (1 небольшой плод)
• Сельдерей (50 граммов)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Натуральный йогурт без добавок (1 стакан)
• Зелень петрушки (50 граммов)
• Зеленый чай сорта «матча» (1 чайная ложка)
• Киви (1 плод)
• Сок лимона или лайма (25 миллилитров)
• Свежий огурец (1 штука)
• Мятные листочки (добавляются по вкусу).

Приготовление:

1. Промойте и обсушите всю зелень. Отправьте в чашу блендера.

2. Туда же выложите яблочные дольки, тертый огурец, мякоть киви, очищенный и нарезанный банан.

3. Влейте стакан йогурта, с ним за компанию – цитрусовый фреш.

4. Последним добавьте порошок из толченых чайных листьев. Произведите тщательное взбивание – консистенция густого напитка должна быть гладкой.

Смузи из редьки

• Свежий имбирь (маленький ломтик)
• Кефир нулевой жирности (200 граммов)
• Черная редька (1 штука)
• Молотая корица (на кончике ножа).

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте редьку. Очистив и разрезав на части, поместите в чашу блендера – корнеплод необходимо растереть до состояния пюре.

2. Соедините столовую ложку полученной кашицы (желательно с щедрой горкой) со стаканом обезжиренного кефира. Добавьте немного душистой специи, можно также бросить щепотку жгучего перца.

3. Покрошите имбирный ломтик на терке. Отделите чайную ложечку, введите в состав коктейля.

В отличие от других смузи, напиток с редькой следует употреблять не сразу, а только через час настаивания. В течение следующего часа необходимо воздерживаться от приема пищи.

Гранатовый смузи

• Маложирное молоко (250 миллилитров)
• Черника, подойдет замороженная (250 граммов)
• Гранат (2 маленьких плода)
• Натуральный йогурт (3/4 стакана).

Приготовление:

1. Отделите гранатовые зерна от кожуры. Объедините в блендере с ягодами (замороженную чернику оттаивать не нужно, свежую обязательно промыть и обсушить).

2. Влейте молочные продукты. Доведите коктейль до однородной консистенции.

Шпинатный смузи с виноградом

• Апельсиновый фреш (четверть стакана)
• Зеленый виноград (полстакана)
• Апельсиновая цедра (пол чайной ложки)
• Листики шпината (50 граммов)
• Банан (половинка плода).

Приготовление:

1. Промойте шпинатную зелень. Отряхните от лишней воды, выложите в блендер, заливая апельсиновым соком.

2. Добавьте разрезанные виноградины и пару щепоток цедры.

3. Разделите половинку банана на несколько частей. Отправьте к предыдущим ингредиентам, после чего приступайте к взбиванию.

Смузи «облепиха – ананас»

• Мякоть ананаса – если нет свежей, подойдет замороженная (150 граммов)
• Банан (70 граммов)
• Молоко низкой жирности (полстакана)
• Ягоды облепихи – свежие либо замороженные (100 граммов).

Приготовление:

1. Сведите в блендере промытую облепиху, ломтики банана (можно обойтись и без него, если выбрать в качестве подсластителя мед или стевию), а также нарезанный ананас.

2. Влейте полстакана молока. По желанию добавляется колотый лед в том же количестве.

3. Разотрите фруктово-ягодный микс до полной однородности.

Овощной смузи с клубникой

• Несладкий йогурт (1 стакан)
• Свежий томат (1 штука)
• Ягоды клубники (полтора стакана)
• Пекинская капуста (2 листа)
• Мед или стевия (добавляется по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте дольками вымытый помидор. Уложите в емкость блендера вместе с разрезанными клубничками.

2. Чтобы капустные листья не теряли полезных свойств, вместо нарезки порвите их руками. Выложите к томатно-клубничной смеси, залейте натуральным йогуртом.

3. Добавьте подсластитель на свое усмотрение. Перетрите продукты до однородного состояния.

Как и в случае с редькой, дегустацию рекомендуется ненадолго отложить – пусть коктейль настоится хотя бы 6-7 минут.

Морковный смузи с куркумой

• Зрелый авокадо (половинка плода)
• Молотая куркума (1 чайная ложечка)
• Морковь (4 штуки)
• Вода и мед (добавляются по вкусу).

Приготовление:

1. Вымойте и очистите морковку. Нашинкуйте маленькими ломтиками либо настрогайте на терке.

2. Снимите кожуру с половинки авокадо. Покрошите мякоть произвольным образом, выложите вместе с морковью в блендер.

3. Добавьте немного меда и восточную специю. Влейте воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть продукты.

На заметку: для лучшего усвоения в коктейли с морковью желательно добавлять немного растительного масла — льняного, оливкового или обычного подсолнечного.

4. Теперь смесь остается только взбить – стремитесь к идеальной однородности.

Смузи «киви-грейпфрут»

• Любая минералка (четверть стакана)
• Желтый или светло-розовый грейпфрут (180 граммов)
• Льняные семечки (1 чайная ложка)
• Киви (100-120 граммов)
• Лед (добавляется по вкусу).

Приготовление:

1. Снимите шкурку с грейпфрута. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте пополам (между делом удаляйте горькие белые пленки).

2. Почистите и крупно нарежьте киви. Смешайте в блендере с кусочками цитруса, пересыпьте льняными семенами (последние рекомендуется подготавливать заранее, вымачивая в кипятке примерно четверть часа).

3. Влейте воду. Бросьте несколько кубиков льда (можно замораживать ту же минералку), а затем произведите двухминутное взбивание.

Приятного аппетита! Пусть ваше похудение будет быстрым и вкусным!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как похудеть ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: