Вода для похудения

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
вода для похудения

Допустим, вы ваш путь к стройному телу только начинается. Вы хотите узнать самую легкую, самую простую, самую прямую дорогу из всех возможных, которая гарантированно приведёт вас к успеху. Если вы проводите опрос среди тех, для кого борьба за стройное тело стала профессией, то получите примерно один и тот же ответ:

Для здорового похудения жизненно необходимо пить воду.

 

Пейте достаточное количество воды

Все слышали, что нужно пить больше воды. Все знают о том, что наши тела состоят из большого количества воды, но вот вопрос, для чего?

Ответ прост: вода участвует во всех жизненно важных процессах в организме человека. Именно она помогает нашей пищеварительной системе переваривать пищу, которую мы едим, и усваивать важные питательные вещества из этой пищи. Вода обеспечивает бесперебойное функционирование почек, печени и кишечника, помогает организму избавляться от отходов жизнедеятельности. Она является основным компонентом человеческой крови, она доставляет питательные вещества в каждую клетку организма. Понимать это также очень важно для снижения веса и поддержания результата.

Борьба с приступами голода

пейти больше воды для похудения

Знаете ли вы, что иногда мы за приступ голода принимаем обычную жажду? Их вообще часто бывает сложно отличить. Ваша первая реакция – потянуться за пакетиком картофельных чипсов и упаковкой печенья, чтобы прогнать голод, тогда как вашему организму просто-напросто нужна вода. Вам кажется, что ваш желудок пуст, вы даже можете слышать характерное бурчание. Вместо того, чтобы поскорее приняться за что-нибудь сладенькое, попробуйте просто выпить стакан воды.

Это звучит как-то слишком просто. Самое эффективное оружие в вашем арсенале в борьбе за тонкую талию — это большой стакан воды всякий раз, когда возникает ощущение голода. Если окажется, что вы просто испытывали жажду  отлично! Вы помогли своему организму получить то, что ему нужно, чтобы переработать пищу и поддерживать здоровый баланс во всём организме. В качестве приятного бонуса — вы не едите вредные вкусности и не нарушаете план диеты.

Предположим, вы действительно голодны. Выпивая большой стакан воды между приемами пищи или запланированными перекусами, вы не только успешно сдерживаете голод, который так часто мешает придерживаться плана питания. Вода имеет нулевую калорийность, в ней не содержится сахар, жир, холестерин, содержание натрия  очень низкое. Это один из продуктов с «отрицательной калорийностью», то есть, употребляя его, вы больше калорий сжигаете, чем потребляете. Фактически, это идеальный продукт для похудения!

По моему опыту, очень помогает привычка постоянно держать бутылку воды под рукой. Таким образом, у вас не будет оправданий на тему отсутствия питьевой воды, когда появится необходимость.

Повысьте свою работоспособность

 

повышение работоспособности

Когда вы выпиваете воду, пищеварительная система занимается её усвоением, так что у вас пропадает потребность съесть хоть что-нибудь. Длиться это может совсем недолго или же на протяжении более длительного времени, но на войне все средства хороши. Если вы выпьете большой стакан воды непосредственно перед приёмом пищи или перекусом, вы заполните желудок, и там останется меньше места для пищи, так что в итоге съедите вы меньше.

Подумайте, что вы обычно предпочитаете для утоления жажды? Сладкую газировку или фруктовый сок? Оба варианта содержат калории. Раз уж поставлена цель похудеть, зачем добавлять калории ещё и через напитки? Питьевая вода — прекрасная альтернатива для любых иных напитков, особенно потому, что она ещё и очищает организм, не имея никаких вредных добавок!

Давайте рассмотрим подробнее. Когда вы активно теряете вес, ваше тело расщепляет жир, уменьшается мышечная ткань. В процессе сжигания жира в организме накапливается много токсинов. Эти токсины необходимо вымывать. Чтобы успешно и эффективно выводить отходы, почки и печень нуждаются в достаточном количестве воды.

Скажем, вы ещё и тренируетесь (а вам стоит это делать, чтобы помочь своему телу приобрести красивые формы). Когда занимаетесь, вы теряете воду с потом и через учащённое дыхание (как бы испаряете её), так что после совершенно необходимо восполнить потерянную жидкость. Если вы этого не сделаете, наступит обезвоживание, очень опасное состояние, которое может привести к появлению неприятных симптомов и даже смерти, если не принять всерьез сигналы, посылаемые организмом. Понять их не сложно. Вы просто почувствуете жажду. Физическая активность вкупе с похудением потребует от вас пить больше воды, чем обычно, чтобы утолить жажду.

Исследования показали, что холодная питьевая вода также может немного сукорить ваш метаболизм, заставляя ваше тело сжигать чуть больше калорий, чем обычно. Суть процесса заключается в том, что организм попытается поднять температуру холодной воды до нормальной температуры тела, фактически действуя как обогреватель. Это быстро ненадолго ускоряет обмен веществ — и вы сжигаете больше калорий.

Есть некоторые спорные моменты в этом отношении. Однако, честно говоря, совсем не вредно пить ледяную воду, особенно в теплую погоду. Одно предостережение: не рекомендуется пить ледяную воду, когда на улице холодно!

Вашему организму и так придётся работать в усиленном режиме, чтобы поддерживать температуру тела.

Иные потенциальные преимущества питья вводы

  • Больше энергии
  • Меньше головных болей и недомоганий
  • Мышцы меньше устают
  • Более гладкая, нежная кожа
  • Организм копит меньше жидкости (ваше тело начинает накапливать воду, когда вы пьёте слишком мало.)

Так сколько же пить?

 

холодная вода для похудения

Сколько нужно выпивать в сутки, когда пытаетесь похудеть? Обычная рекомендация — 6-8 стаканов воды по восемь унций (по 250 мл)  в день. Такое количество поможет поддержать водный баланс и выводить токсины из вашего тела.

Можно ли переборщить? Очень даже можно! Даже если ваше тело состоит из очень большого количества воды, пить слишком много вредно.

Выпивая большое количество воды за слишком короткий промежуток времени, вы можете вызвать вымывание солей и электролитов из вашего организма, не давая ему времени восполнить потерю. Это создает дисбаланс, который может привести к серьезным нарушениям здоровья, вплоть до сердечного приступа и даже летального исхода. Если пить слишком много, что удивительно, можно получить обезвоживание, поскольку жидкость проходит через ваш организм, не успевая усваиваться.

Поэтому, если в течении дня вы не выпили 6-8 стаканов воды, не пытайтесь выпить весь этот объём разом.

Лучше распределить питьё воду равномерно в течение дня. Когда вы тренируетесь, пейте немного больше, особенно до и после тренировки, но не слишком много за один приём.

Как выпивать норму

 

похудение с помощью воды

Многим людям трудно заставить себя пить воду, а тут требуется аж 6-8 стаканов. Вот некоторые советы, которые могут пригодиться:

  • Выпейте стакан воды, как только проснулись.
  • Выпивайте по стакану перед каждым перекусом или полноценным приёмом пищи.
  • Пусть у вас будет наполнена большая ёмкость с водой так, чтобы выпить весь объём задень. Держите его у себя на столе или в машине и т. п.
  • Следите за объёмом. Уточните, сколько миллилитров вмещает стакан, кружка или бутылка.
  • Добавьте лед, если холодную воду пить проще, чем комнатной температуры.
  • Добавьте дольки лимона, лайма или огурца, чтобы создать оттенок вкуса и перебить минеральный привкус воды.
  • Пейте чай или кофе, но без подсластителей и сливок, и следите за количеством употребляемого кофеина.
  • Плесните в бутылку с водой немного 100% фруктового сока или немного низкокалорийного ароматизатора, если это поможет вам выпить больше воды, но лучше не злоупотреблять. В идеале надо стараться привыкнуть к вкусу чистой воды без добавок.
  • Используйте фильтры для водопроводной воды, чтобы убрать привкус и ненужные химические вещества и минералы, которые могут присутствовать в воде.

Ценные свойства питьевой воды настолько очевидны и важны, а привить себе привычку пить воду настолько просто, что лучше начать путь к красивому телу именно с этого пункта!

Тест проверь себя:

правда или вымысел?

Ешьте бананы — это уменьшает риски гипертонии.

Правильно! Не верно!

Богатая кальцием еда может сыграть роль в снижении кровяного давления. Калий работает в пару с натрием, помогая выровнять водный баланс и снизить давление.

Большинство людей получают достаточно витаминов из еды и добавки им не нужны.

Правильно! Не верно!

Здоровый человек может получать все необходимые витамины, если питается сбалансировано и разнообразно. Однако, если человек страдает от непереносимости определенного витамина, придерживается веганской диеты или худеет на диете ограничительной, ему полезно будет принимать витаминные добавки.

Лучший способ сохранить витамины в овощах — готовить их на пару

Правильно! Не верно!

Если вы готовите еду в микроволновой печи, в ней сохраняется больше витаминов, потому что времени уходит меньше и тепло не так велико. Кроме того, для приготовления требуется меньше воды, следовательно, водорастворимые витамины лучше сохраняются.


Хочешь еще больше интересной и современной информации о диетологии?
Читай наш обзор лучших российских курсов диетологии

Мечтаешь разобраться как похудеть дома?
Ознакомься с обзором лучших методов похудения онлайн
Сравнительный обзор лучших дневников питания

Пройди наш опрос:

А какие вы выбираете способы похудения?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Людмила Иванова
Людмила Иванова / автор статьи, врач-диетолог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как похудеть ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прокрутить наверх