Как выбрать напольные весы для похудения

напольные весы для похудения

Похудение для организма является настоящим испытанием, ведь вы меняете свой ритм, а это влияет на обменный процесс. Чтобы следить за вашим биоритмом, обязательно нужно взвешиваться, причем каждый день. Самыми популярными весами по праву считаются напольные. Именно их выпускают многие известные предприятия по производству бытовой техники.

Всего существует два вида таких весов:

1) Механические весы.

Механические весы

Они устроены проще всего. В них встроена пружина, к которой прикреплена пластина и измерительная шкала. Но точного взвешивания на этих весах вы не добьетесь, поэтому будьте готовы к измерениям с небольшой погрешностью. Как правило, она варьируется от 500 до 1200 граммов.

Более точные весы – медицинские. В них неточность достигает от 5 до 100 граммов. Их преимущество заключается в долговечности и надежности, поскольку они просто устроены. А при поломке вы сами легко можете их починить, и вам не надо вызывать мастеров. Также они дешевые и не затрачивают энергию во время эксплуатации. Использовать их можно где угодно и когда угодно. Но у него есть и свои минусы. Медицинские механические весы огромные, а у обычных — большая погрешность. Также у них узкая специальность, в них нет внедрения каких-то инноваций, а это сразу же вызывает недоверие. Но в целом эти весы – самые надежные.

2) Электронные весы.

Электронные весы

Этот вид весов подразделяется ещё на 3 подвида: с механической основой и электронным экраном, электрические весы и прибор нового поколения. Первые функционируют точно так же, как и механические, с той лишь разницей, что результат вы видите на специальном экране. Плюсом является то, что вам не надо наклоняться, чтобы узнать свой вес. Они тоже не очень дорогие, но вам придется регулярно покупать для них питательные элементы.

Электрические весы фиксируют изменение электрического поля вокруг провода, который находится между двумя пластинами. Таким образом, погрешность во время измерений снижается. Постепенно они перешли к весам нового поколения, которые считывают информацию по датчикам, на которые вы надавливаете, и выдают наиточнейшую информацию о давлении на пластину. Погрешность таких весов достигает 5 граммов.

Ну и самый современный вид весов —  измерители состава тела,  передающие информацию о весе  и соотношении жировой  и мышечной массы на ваше мобильное устройство. Удобно и просто.  Но дорого.

Плюсами электронных весов можно считать точность измерения, его многофакторность (измеряется не только масса тела, но и масса мышц, костей и жира), запоминание предыдущих взвешиваний, опознавание личности по возрасту (росту), выбор индекса веса человека, автоотключение. Современные модели также оснащены беспроводным монитором, часами, термометром и позволяют сделать выбор единицы измерения. Также сейчас они могут подключаться к компьютеру.

На что обратить внимание при покупке весов?

Каждая покупка должна быть приятной и полезной. Поэтому далее будет дано несколько советов, как правильно выбрать весы.

Прежде всего, обратите внимание на то, какой у них весовой ценз. Новинки – это, конечно, хорошо, но пожалейте бедный прибор. Если ваш вес превысил 100 кг, то приобретите весы с самым максимальным весом. Тогда и ваша самооценка, и сам прибор останутся в порядке. Обычно большую нагрузку испытывают механические весы. Стандартно они выдерживают вес до 140-160 килограммов. Если же вы превысили эти показатели, то можно найти модели, которые могут измерять вес до 200 килограммов.

Далее посмотрите, в каких единицах ведется измерение. Во многие виды весов встроена функция выбора необходимых единиц измерения. Но есть экземпляры, которые взвешивают вас только в иностранных единицах, например, фунтах. Такая покупка заставит вас напрягать не только мышцы, но и мозг, ведь тогда вам постоянно придется переводить полученные цифры в привычные.

Следующий момент – питательные элементы. Они нужны большинству электронных моделей весов, хотя иногда весы могут функционировать на солнечных батареях или от производимых импульсов при давлении на пластину. Но такие приборы крайне ненадежны. Да и энергии столько выработать крайне трудно. Поэтому лучше брать весы, работающие от обычных пальчиковых батареек или от аккумуляторов вроде АА или ААА. Причем самыми долгими считаются батареи из лития.

Посмотрите, качественный ли у весов ЖК-дисплей. Это самый важный момент для пользователя, ведь именно через него выводится вся информация о весе, температуре, заряде аккумулятора и т.д. Он может быть большим и с подсветкой, чтобы пользователю было удобно.

Также узнайте о функционале весов. Подумайте, для чего вы их берете – чтобы просто поглядывать за своим весом, или же вы тщательно следите за здоровьем организма и пытаетесь похудеть. В первом случае подойдут самые обычные и дешевые модели. Во втором случае лучше взять прибор с большим количеством функций, благодаря которому вы сможете узнать максимум информации об обменных процессах, происходящих в вашем организме.

После подберите материал, из которого будут сделаны весы. Конечно, это очень полезный прибор, но и очень пикантный, поэтому нужно уделить внимание и его внешнему виду. Например, милый розовый измеритель веса будет нелепо смотреться в спальне мускулистого парня. Главное, чтобы сам механизм был металлический – это увеличит срок его службы и предотвратит возможные повреждения.

Практичнее всего будут смотреться весы с поверхностью из пластика, поскольку они дешевы и имеют богатую расцветку. Если же вам хочется чувствовать под ногами натуральный материал, следует выбрать весы с деревянной поверхностью. Для почитателей необычного, футуристического дизайна подойдет прибор с поверхностью из стекла. Металл в сочетании со стеклом выглядит ново и технологично. И не надо бояться трещин на стекле. Для этих целей используется закаленное, прочное стекло, которое выдерживает большие нагрузки. Для эстетов же пригодятся весы с каменной поверхностью. Но обычно такие весы много весят и недешево стоят.

Лучшие модели весов

С точки зрения соотношений цена – качество, лучше всего отдать предпочтение следующим моделям весов:

1) Xiaomi Smart Body Scale 2. Во второй модели этого электронного чуда для худеющих, производитель учел все пожелания покупателей. Но главное достоин ство – цена раза в два ниже чем у аналогичных по набору функций  весов конкурентов.  Ну и немосненно качество xiaomi  — которое  «китайским» назвать не поворачивается язык.

2) Vitek VT-1982. Отличительная черта этой модели – каменная поверхность, из гальки. Как только вы встанете на эти весы, вы почувствуете ощущение пребывания на море, на галечном пляже. Эта поверхность создана таким образом, чтобы воздействовать на имеющиеся на стопах биологические точки. У весов имеется оснащение в виде синей подсветки, индикатора перегрузки и разрядки батареи. Также вы сами можете выбирать любые единицы измерения.

3) BORK N701. Очень достойная модель — весы в современном стиле «хай-тек». Материалом для изготовления служил алюминий, а работа была произведена в черных тонах. Весы довольно точны (погрешность до 50 г) и оснащены системой распознавания личности. Также они показывают, прибавили вы в весе или убавили, поскольку в них встроен красный и зеленый индикатор. Пользователь сам может выбирать нужные единицы измерения. Весы имеют большой LED-экран, данные отображаются на нем с высокой четкостью. Максимально возможный вес для этой модели — 200 кг.

4) RSL-1505. Такая модель подойдет почитателям ярких цветов и изящных форм. Сделаны они из качественного пластика и напоминают форму леденца. В народе их прозвали «ням-ням». Выполнены они в разных цветах: розовом, белом и голубом. Весы надежно защищены от царапин и очень легкие. Также они оригинальны тем, что у них нет привычного дисплея. Вся информация выводится прямо на весовую поверхность. Но они выдерживают вес только до 150 кг.

Итак, можно смело заявить, что выбирать весы надо ответственно и не спеша. Главное – ориентироваться на свои потребности. Тогда вы сэкономите, а ваш новый прибор будет служить вам долгие годы.

Следите за весом и будьте в форме!



Если Вы считаете, что информация на этой странице будет полезна для Ваших друзей, знакомых, коллег, пожалуйста, сделайте репост к себе в соц. сети или поделитесь статьёй сразу в What'sApp, Viber или Telegram. Для этого просто нажмите на соответствующую иконку:

Комментарии

kakpohudet.ru | Все права защищены.

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.