Здоровые, и, одновременно, эффективное похудение требует сознательного составления ежедневного меню. К сожалению, вера в распространённые мифы о потере веса приводит к тому, что диета не даёт нужных результатов, что вызывает раздражение и препятствует дальнейшей борьбе за стройную фигуру. Чтобы избавиться от лишнего жира, стоит опровергнуть ошибочные предположения и планировать свою диету в соответствии с принципами здорового питания.

мифы о похудении разрушаем и действуем

Эффективная потеря веса — что есть и чего избежать?

Начиная похудение, многие люди ищут информацию о лучших способах снижения веса. При составлении диеты для похудения мы часто совершаем ряд ошибок, которые затрудняют или даже делают невозможной потерю лишних килограммов. Распространённые мифы о похудении в первую очередь касаются свойств популярных продуктов, которые ошибочно исключены из меню или, наоборот, неправильно рекомендованы в рационе.

Поправляются ли от картофеля и макарон?

Картофель и макароны из цельного зерна — это продукты, от которых нельзя абсолютно отказываться борясь с лишними килограммами. Они обеспечивают нас углеводами, которые должны составлять наибольшую долю в ежедневном рационе питания. Кроме того, они являются источником многих витаминов и минералов, особенно необходимых организму во время потери веса. Картофель и макароны сами по себе не увеличивают вес. Их энергетическое значение обычно увеличивается за счет добавок, с которыми они подаются, например, жирных соусов, масла и т. д.

Хлеб в рационе — белый или чёрный?

Калорийные значения белого и чёрного хлеба очень похожи, поэтому утверждение о том, что белый хлеб дает больше калорий, неверно. Белый хлеб из-за степени очистки зерна, используемого для его производства, не содержит столько питательных веществ.

Он также лишен пищевых волокон, которые являются одним из наиболее важных элементов эффективной потери веса. Кроме того, белый хлеб имеет высокий гликемический индекс, поэтому после его потребления наблюдаются значительные колебания уровня глюкозы в крови, что может привести к внезапным приступам голода.

Помогают ли похудеть лёгкие продукты?

К сожалению, как и многие другие продукты, которые рекомендуются во время потери веса, легкие продукты могут помочь только в процессе потери лишнего веса тела. Легкие продукты сами по себе не снижают лишний вес, но из—за снижения содержания жира или сахара они являются хорошей альтернативой некоторым традиционным версиям.

Однако следует иметь в виду, что чаще всего они являются более обработанными продуктами, поскольку их производство требует изменений в ходе технологического процесса. Кроме того, многие люди думают, что продукт имеет меньше калорий и употребляют его в большем количестве, так что баланс энергии остается положительным все время.

Как похудеть? От чего следует отказаться?

Ошибочные убеждения относятся не только к конкретным продуктам, но и к конкретной практике, популярной среди людей, борющихся с избыточным весом. Эти правила относятся ко времени последнего приема пищи, ограничительности диеты или наличия жира в меню.

Можно ли есть после 18.00?

Если мы хотим похудеть, последний прием пищи должен быть примерно за 2-3 часа до сна. Во второй половине дня обмен веществ немного замедляется, поэтому рекомендуется, чтобы ужины были легкие. Тем не менее, нет необходимости есть ужин до 18.00, особенно когда мы ложимся спать в довольно позднем времени. Исключение составляет ситуация, когда мы ложимся спать уже в 21 час.

Правда ли, что голод лучший способ похудения?

Голодание абсолютно не являются хорошей идеей для похудения. Если мы хотим похудеть, надо есть 4-5 небольших по объему приемов пищи каждый день. Очень строгие диеты и голодания ведут к замедлению обмена веществ и усиленного отложения и хранения в виде жировой ткани, поставляемой с пищей энергии.
Кроме того, голодания чаще всего заканчиваются эффектом йо-йо. Следует иметь в виду, что во время их проведения не происходит сжигания жира, а снижение массы тела — это только эффект потери лишней воды.

Можно ли на диете исключать жиры?

Это правда, что жир является наиболее калорийным ингредиентом в ежедневном питании, поскольку он обеспечивает до 9 ккал / г, тогда как углеводы и белки содержат только 4 ккал / г. Тем не менее, абсолютно не следует полностью исключать жир из диеты для похудения. Жир является носителем жирорастворимых витаминов, которые не будут поглощаться в организме без его присутствия.

Однако важно выбирать правильные типы жиров. В здоровой, правильно сбалансированной диете вы должны избегать жиров животного происхождения, содержащих насыщенные жирные кислоты. Рекомендуется использовать главным образом источники ненасыщенных кислот, например растительные масла, оливковое масло, авокадо, орехи, семечки и жирную морскую рыбу.

Здоровое питание на диете — что нужно знать?

Борясь за стройную фигуру, мы часто предполагаем, что отказ от обработанной и нездоровой пищи дает нам право употреблять здоровые продукты без каких-либо ограничений. Однако не всегда стоит следовать этому правилу.

Можно ли употреблять фрукты без ограничений?

Фрукты рекомендуются в каждой диете и стоит помнить, что употреблять их нужно каждый день. Однако их количество в течение дня следует ограничивать. Плоды отличаются высоким содержанием простых сахаров, которые заставляют поджелудочную железу выделять большое количество инсулина.

Такое непрерывное и долгосрочное воздействие может привести к инсулинорезистентности и повысить риск развития сахарного диабета. В частности, вы должны обратить внимание на фрукты, богатые углеводами, например, авокадо, бананы или виноград.

Можно ли употреблять здоровые продукты в любом количестве?

Источником калорий является любой тип продуктов, независимо от того, является ли он здоровым или нет. Примером могут быть даже орехи. Они считаются одними из самых здоровых, потому что они обеспечивают ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для ежедневного питания и многих витаминов и минералов. Однако, когда пищевая ценность высока, они также имеют высокую энергетическую ценность (калории) — 100 г орехов до примерно 600 ккал. Отсюда вывод, что к каждому типу продуктов нужно подходить с умом и умеренностью.

Другие мифы о похудении

В проблемах избыточной массы тела во многих случаях мы обвиняем факторы, которые, по-видимому, не имеют никакого влияния.

Являются ли гены виновниками избыточного веса?

Это один из наиболее часто повторяющихся мифов о похудении. Многие считают, что, поскольку у его родственников всегда были немного более округлые формы, никакая диета не принесёт удовлетворительных результатов, потому что в их случае избыток жировой ткани сохранен в генах.

Исследования показывают, однако, что участие генов в развитии ожирения составляет лишь небольшой процент. Экологические факторы, такие как образ жизни и диета, оказывают наибольшее влияние на появление избыточного веса. Этот миф, таким образом, чаще всего просто форма, которая оправдывает обжорство.

Похудение — это дорого?

Переход на диету связан с увеличением расходов на питание, поскольку так называемое «здоровое питание» считается более дорогостоящим. На самом деле, это часто является очередной попыткой сбросить с себя ответственность за проблемы с весом.

Здоровая потеря веса не требует потребления все новых и новых суперпродуктов, таких, как семена чиа или ягоды годжи, цена которых действительно бывает высокой. Подобные свойства имеют гораздо менее дорогостоящие овсяные хлопья или льняное семя.



Если Вы считаете, что информация на этой странице будет полезна для Ваших друзей, знакомых, коллег, пожалуйста, сделайте репост к себе в соц. сети или поделитесь статьёй сразу в What'sApp, Viber или Telegram. Для этого просто нажмите на соответствующую иконку:

Комментарии

kakpohudet.ru | Все права защищены.

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.