Правильное начало похудения

правильное похудение

Абсолютное большинство людей, избавляющихся от избыточного веса, рано или поздно сталкивается ситуацией, когда продержавшись какое-то время, стрелки весов показывают еще большую цифру, чем было до начала диеты. Вес быстро возвращается. Удержать результат-задача не из легких. Особенно, если учитывать, что большинство предлагаемых на сегодняшний день схем для похудения, направлены на получение коммерческой выгоды соответствующей индустрии. Большинству из нас приходится рисковать, пробуя на себе тот или иной метод похудения, в надежде достигнуть вожделенного размера одежды, не потеряв при этом своего драгоценного здоровья.

Быть здоровым и привлекательным, наверняка хочется каждому человеку, Тем более, выбравшему путь избавления от лишних килограммов. Люди начинают худеть по разным причинам. Кто-то мечтает хорошо выглядеть в открытой одежде, кто-то ради работы или любимого человека, кто-то хочет добиться успеха и уважения. Убрать лишний вес может любой из нас. Все что вам нужно-это достоверная и точная информация, которая поможет достичь своей цели и начать худеть правильно!

Верить рекламе, обещающей моментальный результат, или идти к своей цели используя грамотный подход? Решать вам. В невероятном количестве методик и способов быстрой потери веса бывает довольно сложно разобраться даже профессионалу.

Ответьте себе на главные вопросы:

  • Что я выбираю?
  • Безопасно ли это?
  • Есть ли результаты у людей, использующих этот метод?
  • Подойдет ли эта методика именно мне?

Время худеть правильно

Как правильно начать худеть в домашних условиях? Похудеть быстро! Похудеть за неделю! Сейчас подобные заголовки встречаются на каждом шагу. Чтобы добиться потери веса и сохранить хорошую форму в течение всей жизни, вам нужно перестать думать о диете как о способе «привести себя в порядок по-быстрому». Недостаточно просто соблюдать диету.

С чего начать эффективное похудение? Необходимо поменять внутреннее состояние человека и его мировоззрение. Без главной составляющей невозможно начать худеть правильно. Потребуется время и планомерная работа в этом направлении. Обеспечить потерю веса навсегда, поможет только изменение психологического состояния и избавление от пищевой зависимости. Научитесь воспринимать программу снижения веса, как новый образ жизни-и скоро вы добьетесь цели!

Почему, чтобы начать худеть правильно, диеты недостаточно?

Быстрые диеты, хоть и бывают весьма эффективными, не лучший вариант для того, чтобы начать худеть в домашних условиях. Экспресс-диеты очень популярны, но при этом чрезвычайно вредны. Большинство из нас, посидев на жесткой диете какое-то время, срываются и снова очень быстро набирают вес. Это происходит потому, что вы возвращаетесь к прежнему образу жизни, привычному питанию и уровню активности, и, казалось бы потерянные килограммы, возвращаются, прихватив с собой еще парочку сверху.

Почему так происходит и как начать худеть правильно?

Осознанно или нет, многие люди испытывают отторжение к каким-либо ограничениям, в том числе и к диете. Никто не хочет лишать себя удовольствия, коим в полной мере является еда. И эта зависимость ничем не отличается от любой другой. Начиная с понедельника новую диету, мало кто всерьез думает, что эти ограничения на всю жизнь. Навсегда лишить себя удовольствия, съесть отбивную с жареной картошкой и пивом, или кусок торта со сливками, сможет далеко не каждый, даже самый стойкий человек на планете.

Достичь идеальных форм и великолепной физической формы, помогут только изменения в вашем сознании и образе жизни, который в свою очередь и стал причиной набора лишних килограммов. Неверно думать, что начиная худеть правильно, вы начнете выполнять изнурительные работы. Например, каждый день поднимаясь по лестнице офиса или своего дома, можно повысить двигательную активность и сбросить вес. Вряд ли это будут 10 килограммов в месяц, но если планомерно игнорировать лифт и делать это постоянно, то к концу года потеря 2-4 килограммов вам обеспечена точно. Кроме того, сбросив вес, этим нехитрым способом, можно подкачать ноги и ягодицы, а также удерживать текущие показатели. Таким образом, даже одно небольшое изменение, может повлиять на ваш внешний вид и здоровье.

Мотивация, или зачем мне худеть?

мотивация к похудению

Для того, чтобы начать худеть правильно, первым делом необходимо задать себе главный вопрос. Зачем мне худеть? Одни хотят избавиться от лишних килограммов ради кого-то, другие-чтобы сделать карьеру, третьим просто необходимо похудеть, чтобы надеть платье на два размера меньше. Задумайтесь, настолько ли вам важна эта цель, чтобы приложить все усилия к ее достижению?

Поддержание мотивации на высоком уровне – это ключ к успеху и одновременно камень преткновения на пути к нему. Человеку, решившемуся худеть в одиночку, в домашних условиях, очень непросто контролировать свои эмоции. Не имея моральной поддержки, а еще, нередко сталкиваясь с недоверием окружающих, крайне сложно не сорваться и не бросить худеть! Ваш круг общения в такие моменты, имеет огромное значение, для поддержания мотивации на должном уровне. Именно он способен мотивировать или демотивировать вас работать над собой. Специально или неосознанно, подруга или сослуживец, могут сказать, спустя неделю или месяц, что не видит никаких изменений и что все усилия напрасны. В такой момент, многие из нас, просто прекращают худеть и возвращаются к привычным пирогам и тортам. Именно поэтому, групповые занятия с единомышленниками в спортзалах или на тренировочных базах, имеют большой успех, и позволяют легче добиваться поставленных целей.

Окружайте себя позитивно настроенными людьми, которые будут поддерживать в трудный момент. Именно они поддержат вас, когда вы достигните эффекта «плато», заметят любое изменение в лучшую сторону, помогут сохранить мотивацию, когда вам станет совсем невмоготу.

Соблазны и искушения.

«От одного кусочка тортика ничего не случится!»,- сколько раз эти слова, сказанные родными или знакомыми, означали срыв и окончание диеты! Для многих людей действительно, один тоненький кусочек, будет лишь поощрением за достигнутый результат и для них процесс похудения продолжится в прежнем режиме. Для остальных — это послабление перечеркнет одним махом все достижения. Искушение может уничтожить все ваши усилия. Соблазн поддаться искушению уничтожит хрупкую привычку потреблять столько калорий, сколько необходимо, а не столько, сколько вы привыкли потреблять до диеты.

Когда вы сталкиваетесь с искушением, подумайте о долгой перспективе и не поддавайтесь минутному капризу.

Представьте свой идеал, а если это не помогает-съеште сладкое. Только замените кусок жирного торта на полезные сухофрукты или орехи. Так и соблазн будет удовлетворен и диета не нарушена.

Чем опасны монодиеты и чрезмерные занятия в спортзале?

спортзал для похудения

Все знают о том, что, чтобы начать худеть, нужно достичь дефицита калорий и заниматься в спортзале. А вот о том, что чрезмерные занятия спортом и увлечение монодиетами могут нанести серьезный ущерб здоровью и внешности, производители стараются умолчать. Работая на износ, и не получая при этом комплекса необходимых витаминов и микроэлементов, питательных веществ организм «перегорает», что не может не отразиться ни на психологическом состоянии, ни на внешности человека. Появляется упадок сил, раздражительность. Вы теряете энергию, получая взамен замедленный метаболизм. Не можете наслаждаться жизнью, уделять внимания в полной мере ни семье, ни работе, Не говоря уже о полноценных тренировках. Появляется желание «заесть стресс». Образуется порочный круг, разорвать который способна только здоровая диета и регулярные упражнения.

Как спланировать похудение?

планирование похудения

Для большинства людей планирование покажется занудным и крайне утомительным занятием. Но, если вы хотите начать худеть правильно, то без планирования не обойтись. Для тех, кто только собирается пройти этот путь, предстоит выработать новые привычки, узнать множество новой для себя информации. Крайне сложно удержать поток новой информации в голове. Обязательно планировать каждый прием пищи, двигательную активность. Не планируя меню, сложно сказать, что окажется сегодня на ужин в вашей тарелке. А ведь после напряженного рабочего дня, вы точно не захотите вникать, сколько килокалорий «вон в тех печеньках к чаю»! Планирование гарантирует, что у вас дома всегда будут наготове полезные продукты для поддержания правильного питания. Чем точнее будет план, тем заметнее в итоге будут результаты. И конечно, необходимо следить за его выполнением, отмечая, что выполнено, а что нет.

Эффект качелей или опасно голодание?

Все, кто начинают худеть, рано или поздно сталкиваются с диетой, которая чудесным образом обещает быструю потерю всех набранных килограммов всего за несколько дней. Многие женщины рассказывают: «Я начала худеть, как только исключила из рациона все, кроме дольки лимона и ложки разведенного уксуса. И теперь я худышка и хорошо выгляжу на пляже». Даже, если человек наслышан о вреде здоровью при таком способе похудения, он решает проверить это на себе. Используя такой метод впервые, действительно можно избавиться от нескольких килограммов. Но, как только вы возвращаетесь к привычному питанию, вес возвращается и образуется порочный круг, вырваться из которого в очередной раз, будет невероятно сложно.

Если вы продолжаете следовать этой схеме, то теряя, то набирая вес, рано или поздно потерпите неудачу. Не только не расстанетесь с лишними килограммами, но и прибавите дополнительные, лишив себя возможности снижать вес в будущем. Голодание с последующим перееданием может привести к потере мышечной массы, а не только жира. Такой процесс нарушает метаболическую функцию и распределение жира в организме, а также оказывает чрезмерную нагрузку на внутренние органы.

Подобный эффект диетологи обычно называют эффектом Йо-Йо. Худеть после такой диеты, с каждым разом, будет все сложнее и сложнее. На резкое понижение поступления энергии, организм будет реагировать, как на чрезвычайную ситуацию, и будет запасать жир впрок, считая, что наступил «черный день».

Похудеть может каждый! Независимо от причин, вызвавших набор лишнего веса. Нужно лишь научиться правильно питаться, изменить вредные привычки на полезные, и разработать наиболее оптимальный план тренировок. А когда цель будет достигнута, сохранить текущий вес и продолжить придерживаться нового образа жизни. Соблюдая эти нехитрые условия, вы сможете начать худеть правильно и избавиться от лишних килограммов навсегда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Людмила Иванова
Людмила Иванова / автор статьи, врач-диетолог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как похудеть ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: